大政办发〔2018〕69号


大连市人民政府办公厅关于公布市商务局权责清单的通知

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:
  按照《大连市政府部门权责清单动态管理办法》,经市政府审定,现将《大连市商务局权责清单》(可登录http://lpd.dlbb.gov.cn查询)予以公布,共包括4种类别45项行政职权,其中行政许可11项(包含2项子项)、行政处罚20项(包含31项子项)、行政确认1项、其他权力13项。
  市商务局要在本部门门户网站及时公布权责清单,主动接受社会监督。并根据有关规定对权责清单进行动态管理。对职权范围内的审批事项要按照“应进必进”“大厅以外无审批”原则,集中到市公共行政服务中心办理,市公共行政服务中心负责做好市商务局进驻中心的行政审批和便民行政服务事项的同步调整、公示等工作。
  各区市县政府、先导区管委会要及时做好相关行政职权事项对照调整工作,及时更新本地区相关部门权责清单,切实加强后续监管和规范管理,为我市经济社会发展营造良好的政务环境。


  大连市人民政府办公厅
  2018年6月2日