金普新区最大带闸运行国有中型水库 青云河水库提前泄水

日期: 2018-06-01 08:09:23
【字号: | |

  日前,青云河水库完成汛前调度,为新区安全度汛奠定坚实基础。 

  青云河水库是新区最大的一座带闸运行的国有中型水库,担负着下游3000亩耕地、3000人及得胜街道、大李家街道、金猴公路、丹大高速公路的防洪任务,是全区防洪任务的重中之重。2016年,青云河水库大坝因粘土心墙高度不满足设计规范要求被鉴定为三类坝,水库管理处经请示上级主管部门同意,决定对青云河水库进行除险加固,现正处在前期设计阶段。 

  今年,青云河水库临时汛限水位定为18.75米(低于原汛限水位0.6米),截至5月23日,该水库水位为18.82米,蓄水898万立方米,高出汛期限制水位7厘米。为确保水库安全度汛,新区防汛抗旱指挥部结合该水库及下游排洪河道实际情况,决定提前泄水。该水库于5月23日14:00起至24日12:30止,共泄水23万立方米,目前,水位为18.70米,蓄水875万立方米,达到汛限水位以下运行。

 

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】