金普新区高考各项工作准备就绪

日期: 2018-06-08 03:06:29
【字号: | |

■ 聘任19所学校的800余名教师担任监考工作
■ 17个招考委成员单位派500余名工作人员全力以赴“保驾护航”

  明天就是一年一度高考的日子了。记者昨日从新区招考办了解到,新区高考各项工作准备就绪,19所学校的800余名教师、17个招考委成员单位的500余名工作人员将全力以赴为高考“保驾护航”。 

  今年,全区高考总计报名6246人,参加6月7日、8日考试的有5706人。全区设立9个考点,开设192个考场,分别是金高南楼、金高中楼、金高北楼、112中、117中、开六、开九、开十和开发区职业中专,另设立108中学为备用考点。聘任19所学校800余名教师担任监考工作,17个招考委成员单位派出500余名工作人员为高考提供保障,其中公安部门预计派出近300人做好安保和交通疏导工作。 

  为确保高考顺利进行,新区招考委创新完善考试工作制度,还推出“金普新区招生考试委员会办公室”微信平台,全面、及时发布高考资讯,并对考务、监考工作实行通报制度。 

  目前,新区高考监考、监察教师抽调,试卷统计,考点、考场编排等工作,以及保密室验收检查、无线信号屏蔽器和手柄式金属探测器检查、外语听力设备检查、监控系统设备检查维修等工作均已完成。新区招考委组织召开了招考委工作会、考点学校和监考学校考务培训会、主考和监察员培训会“三会”,并与学校签订相关《责任状》。 

  高考结束后,新区招考委将陆续组织成绩发放、复核,志愿填报、补报等工作。

 

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】