2018年全市文化工作会议召开

日期: 2018-04-02 09:22:28
【字号: | |

  昨日,2018年全市文化工作会议在市政府礼堂召开。副市长温雪琼出席并讲话。

  会议要求,2018年全市文化工作要把强化党对文化工作的全面领导作为根本要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要任务,把调查研究作为推动文化事业发展的重要抓手,把弘扬真抓实干作为推进作风建设的基本前提,把强化监督检查作为完成全年任务的重要保障。全市广大文化工作者要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握文化工作的正确方向;坚持以人民为中心的创作导向,推出更多优秀作品;落实重大文化政策法规,不断推进公共文化服务体系建设;着力推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展,切实加强文化遗产保护工作;抓创新促融合,推动文化产业快速发展;继续深化和推进文化重点领域改革;落实意识形态安全责任,加强平安文化市场建设和新闻出版广电行业管理;坚持为文化建设提供有力保障,扎实做好各项基础工作。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】