市政府召开第十六届第七次常务会议

日期: 2018-04-05 09:17:42
【字号: | |

  昨日,市政府召开第十六届第七次常务会议,传达贯彻省长唐一军在连调研时讲话精神;对中央及省环保督察和国家海洋督察反馈问题整改工作进行再部署、再落实;安排部署"厕所革命"及"四好农村路"建设工作;通报省安委会安全生产综合督查情况,研究整改措施。市长谭成旭主持会议并讲话,市政府领导温雪琼、郝明、杨耀威、骆东升、靳国卫,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

  谭成旭指出,各级各部门要以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的重要指示精神,从严从实从细做好中央及省环保督察和国家海洋督察反馈问题整改工作,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要敢于担当责任、勇于直面矛盾,实施挂图作战、对表推进,严格按照时间节点完成整改任务;相关地区和部门要密切配合,认真研究整改工作中的困难和问题,拿出切实管用的办法,合力推进整改落实;要强化督查考核问责,创新督查方式方法,敢于较真碰硬,以务实管用的举措推动各项工作落实。

  谭成旭强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于"厕所革命" 和"四好农村路"建设的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,从人民群众的生活需求出发,从小处着眼、从实处入手,用钉钉子精神补齐民生短板,扎实推进城乡文明建设,切实把农村公路建好管好护好运营好,为广大农民致富奔小康、加快推进农业农村现代化提供更好保障。

  谭成旭强调,要坚持问题导向,扎实做好省安委会安全生产综合督查反馈意见的整改工作,做到即知即改、立行立改;要举一反三,以督查整改推动安全生产。清明和"五一"小长假即将来临,要严格落实属地监管、综合监管、行业监管责任,推动全市安全生产工作持续稳定向好。

  会议审议并通过《大连市农村集体产权制度改革工作实施方案》《大连市培育和发展住房租赁市场三年滚动计划(2018-2020年)》《大连市河(库)长制实施方案》《大连市殡葬管理条例(草案)》,研究了其他事项。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】